Московская областная организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи"
2 Августа 2019
МОО РСМ о пресс-службе "Волонтёров МАКС"
Совсем скоро стартует международный авиационно-космический салон МАКС-2019. МОО РСМ запускает цикл тематических интервью с координаторами направлений работы волонтерского корпуса на авиасалоне. 
Сегодня героиня нашего интервью — Елизавета Большакова, руководитель направления Пресс-центр. Для чего нужен пресс-центр и какие задачи выполняют на МАКСе начинающие акулы пера, об этом и многом другом читайте в нашем интервью 

Елизавета, расскажите, как так получилось, что вы стали руководить пресс-центром волонтеров МАКС?

В феврале мне написал руководитель штаба волонтёров, на тот момент мы даже не были знакомы. Он начал как-то издалека, задавал много вопросов касательно волонтёрства на МАКСе, спрашивал, что я умею, с какими программами работаю. Когда я уже совсем перестала понимать что-либо, он предложил мне возглавить пресс-центр волонтёров МАКС. Это немного удивило меня, как минимум из-за того, что я участвовала в Авиасалоне ранее только один раз, да и особо никогда не была серьёзно связана с прессой. Решила попробовать, тем более, есть люди, которые всегда готовы помочь советом и поддержать.
Расскажите, чем занимается пресс-служба в рамках волонтерского корпуса МАКС?
Если взять период подготовки к Авиасалону, то вместе с заместителем мы занимаемся ведением социальных сетей, их оформлением, создаём дизайн футболок для волонтёров, формируем списки и помогаем в проведении отборочных этапов. 

На самом МАКСе пресса будет работать по нескольким направлениям: фото, видео, написание текстов, вёрстка «Волонтёрского вестника», ведение Инстаграм и сопровождение гостей на медиаплатформу. Наши волонтёры будут создавать интересный контент для других ребят, они будут запечатлять лучшие моменты авиасалона в фото, видео и текстах. Ещё мы готовим для всех небольшой сюрприз, нововведение, но не будем раскрывать всех секретов.





Поделитесь одной из самых сложных задач пресс-центра и одной наиболее легкой?
Одна из самых сложных задач - оперативность. Мы должны работать быстро и качественно. Каждое утро волонтёры будут ждать в группе фотографии, все будут хотеть прочитать о себе в свежем выпуске газеты, увидеть себя в видео. Чтобы все материалы вовремя появлялись в группе, нашим ребятам нужно много трудиться даже после смен.Не могу сказать, что есть лёгкая задача. Всё, что делают ребята, по-своему сложно. Если бы наша работа была легкой, то желающих попасть в прессу было бы в разы больше.
Что для Вас Волонтеры МАКС?
Волонтёры МАКС - это огромная команда людей, которые любят авиацию, волонтёрство и помогать другим. Это люди, способные найти контакт с любым человеком, донести любую информацию. Это те, кто всегда готов оказать помощь всем, кто в ней нуждается. Наши волонтёры - это люди с горящими глазами, которые хотят быть здесь и сейчас, хотят делать всё, чтобы Авиасалон прошёл на высоте.
Вступай в РСМ!