Московская областная организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи"
12 Июля 2019
Московская областная организация РСМ готовится к авиасалону МАКС-2019
С 27 августа по 1 сентября в городе Жуковский пройдет главное событие этого лета – Международный авиационно-космический салон «МАКС-2019».
На протяжении 10 лет Московская областная организация «Российский Союз Молодёжи» активно сотрудничает с Международным авиационно-космическим салоном «МАКС». В далёком 2009 году МОО РСМ впервые участвовали в организации авиасалона. На сегодняшний момент МОО РСМ является одним из ведущих партнеров «МАКС».

Новейшие самолёты, завораживающая лётная программа, выставки суперсовременных технологий – всё это МАКС. Московская областная организация «Российский Союз Молодёжи» занимается на авиасалоне организацией волонтёрской службы, проводит военно-патриотические выставки, реализует экскурсии для людей с ограниченными возможностями, а также принимает участие в организации слёта ветеранов Военно-воздушных сил России. В рамках международного авиасалона МОО РСМ проведёт конференцию на тему: «Надпрофессиональные навыки в формировании квалифицированных сотрудников».

В МОО РСМ Волонтёры «МАКС» является центральной программой. Чтобы стать частью команды «МАКС-2019» добровольцы проходят серию отборочных этапов. При формировании волонтёрского корпуса обрабатываются около 1000 заявок, но в итоге только 300 лучших волонтеров примут участие в авиасалоне. Один из важнейших этапов подготовки добровольцев— Школа волонтёров. Добровольцам предстоит пройти мастер-классы по конфликтологии и стрессоустойчивости, ознакомиться с картой аэродрома и получить бесценные советы от руководителей. Ребята приобретут все необходимые знания и навыки, которые помогут им в будущей работе в рамках авиасалона.

Волонтёры «МАКС-2019» будут осуществлять организацию работы на 7 площадках авиасалона. Информирование посетителей, регулирование автомобильных потоков, работа с иностранными журналистами, организация развлечений для детей —лишь часть функций волонтёрского корпуса.
До начала Международного авиационно-космического салона «МАКС-2019» осталось совсем немного времени. Пока наши волонтёры готовятся, мы с нетерпением ждем один из крупнейших авиасалонов мира. До встречи на «МАКС»!
Вступай в РСМ!