Московская областная организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи"
2 июля 2020
8 человек Корпуса общественных наблюдателей Московской области отправились в Невинномысск для контроля проведения ГИА
Корпус общественных наблюдателей РСМ - всероссийское молодёжное движение, участниками которого являются молодые граждане РФ старше 18 лет. Программа реализуется «Российским Союзом Молодёжи» совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки с 2014 года. Главной целью является обеспечение и достижение максимальной прозрачности мониторинга при проведении государственной итоговой аттестации.

Подготовка будущих наблюдателей велась на протяжении нескольких месяцев. В марте добровольцы посетили ознакомительную лекцию в стенах Московского государственного областного университета, а в дальнейшем продолжили обучение в онлайн-формате на платформе Рособрнадзора. По окончании всех образовательных блоков участники прошли тестирование и получили сертификаты.

КОН Московской области является одним из самых многочисленных и состоит из более чем 180 человек. Среди всех ребят, заинтересованных в прозрачности и объективности проведения единого государственного экзамена, были отобраны 8 студентов, которые и отправились наблюдателями в Невинномысск. Уже в ближайшее время им предстоит работа на первом экзамене, где они займутся контролем досмотра участников, печати и раздачи КИМов, а также наблюдением за участниками экзамена и работой с протоколами.

Как рассказали нам ребята, участие в программе - это прекрасная возможность посмотреть на экзамены с другой стороны, обрести новый опыт и пройти учебную практику.

"Верьте в себя и всё получится, это всего лишь очередной этап вашей жизни", - желают выпускникам наши наблюдатели.

#МООРСМ #РСМ #КомандаРСМ #МолодёжьПодмосковья #КОН #КОНМО
Вступай в РСМ!